篮球 足球 综合
当前位置:首页 > 篮球 > NBA

打手不吹!正义必胜讲讲湖人快船的争议判罚

时间:2025-03-01 19:50:56 来源:直播吧

速速讲一下刚刚湖人快船比赛里几个争议判罚。


1、小琼斯打手,东契奇膝盖碰球出界,裁判为什么没有吹小琼斯打手犯规?

这个球涉及“球手一体”的规则——进攻球员在球上的那部分手,视作球的一部分,这部分上产生的对抗是合规的(Contact which occurs on the hand of the offensive player, while that part of the hand is in contact with the ball, is legal.)——即东契奇此时在球上的那一部分手不是“手”,而是“球”,小琼斯打到了“球”,所以不犯规。

注意看慢放

球最后碰到了东契奇的膝盖

这个规则咱说过很多次了,之前的案例有文森特空中打手克洛尼、欧文打手莱昂纳德等等……


2、为什么吹东契奇阻挡?

这个球裁判当时就解释了:防守球员需要给进攻球员足够的时间和空间(来避免对抗),所以这个球是东契奇阻挡犯规。

这句话也是写在规则原文里的,具体的“时间和空间”将根据进攻球员的运动速度来判断。举个例子:进攻球员跑得越快,防守球员给进攻球员的空间就要越多,原则就是:要给进攻球员避免对抗的机会。

热门数据

更多

相关信息

相关集锦

热门TAG

欢迎来到JRS直播网免费24小时为您提供收集的流畅赛事直播资源,JRS直播,jrs低调看高清直播,jrs直播无插件直播,低调看jrs直播,篮球nba,jrs低调看球,cba,足球,世界杯英超欧冠录像及其他热门球赛回放。

Copyright © 2021-2024 24直播网. All Rights Reserved. 湘ICP备11002145号-3